L'obiettivo che ci siamo proposti è stato quello di mettere a confronto in cucina, un gruppo di immigrati di diversi paesi con un gruppo di italiani. Due riflessioni sono state a monte di questo processo di interazione: l'importanza di apprendere la lingua per familiarizzare con la cultura del paese di arrivo, processo che non deve cancellare la cultura e le tradizioni dei paesi di provenienza, e la necessita di mettere in evidenza non solo le diversità ma anche le numerose analogie che culture in apparenza tanto lontane spesso presentano. E il cibo si è dimostrato un formidabile veicolo di conoscenze e di arricchimento reciproco per il suo rapporto fisico e di sentimenti con il luogo di origine.
Il mondo in cucina. Percorso di cucina interculturale e italiano L2
Marta Maffia
2013-01-01
Abstract
L'obiettivo che ci siamo proposti è stato quello di mettere a confronto in cucina, un gruppo di immigrati di diversi paesi con un gruppo di italiani. Due riflessioni sono state a monte di questo processo di interazione: l'importanza di apprendere la lingua per familiarizzare con la cultura del paese di arrivo, processo che non deve cancellare la cultura e le tradizioni dei paesi di provenienza, e la necessita di mettere in evidenza non solo le diversità ma anche le numerose analogie che culture in apparenza tanto lontane spesso presentano. E il cibo si è dimostrato un formidabile veicolo di conoscenze e di arricchimento reciproco per il suo rapporto fisico e di sentimenti con il luogo di origine.File | Dimensione | Formato | |
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