Il volume nasce dal progetto omonimo realizzato nel 2013/14 dall’Associazione Scuola di Pace di Napoli con il supporto dell’Otto per Mille della Chiesa Valdese. Il volume è articolato in due sezioni: - Il progetto: una raccolta di riflessioni teoriche, approfondimenti e resoconti del percorso di formazione linguistica e di avviamento alla professione, che ha visto coinvolti apprendisti pizzaioli immigrati e pizzaioli italiani; - I materiali didattici: una selezione degli strumenti utilizzati durante i corsi di lingue. Si tratta di unità didattiche per l’insegnamento/apprendimento dell’italiano L2 (B1) e dell’inglese e del tedesco LS (A2), tutte incentrate sul mondo della ristorazione e delle pizzerie. I contributi, prodotti dai volontari della Scuola di Pace, sono arricchiti da immagini dal progetto.

Italiano L2 per il lavoro: motivazioni e bisogni

Marta Maffia
2014-01-01

Abstract

Il volume nasce dal progetto omonimo realizzato nel 2013/14 dall’Associazione Scuola di Pace di Napoli con il supporto dell’Otto per Mille della Chiesa Valdese. Il volume è articolato in due sezioni: - Il progetto: una raccolta di riflessioni teoriche, approfondimenti e resoconti del percorso di formazione linguistica e di avviamento alla professione, che ha visto coinvolti apprendisti pizzaioli immigrati e pizzaioli italiani; - I materiali didattici: una selezione degli strumenti utilizzati durante i corsi di lingue. Si tratta di unità didattiche per l’insegnamento/apprendimento dell’italiano L2 (B1) e dell’inglese e del tedesco LS (A2), tutte incentrate sul mondo della ristorazione e delle pizzerie. I contributi, prodotti dai volontari della Scuola di Pace, sono arricchiti da immagini dal progetto.
2014
9788897883272
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
2014_Maffia_Tradurre la pizza.pdf

accesso aperto

Descrizione: Testo completo
Tipologia: Documento in Pre-print
Licenza: Creative commons
Dimensione 4.47 MB
Formato Adobe PDF
4.47 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11574/198722
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
social impact