Il contributo offre una panoramica del progetto "YourTerm Novel Foods and New Eating Habits", realizzato in collaborazione tra l’Unità Terminologica del Parlamento Europeo (TermCoord) e il Gruppo di Ricerca dell’Università degli Studi di Napoli “Parthenope”. L'analisi si propone di colmare le lacune terminologiche nel dominio emergente dei "Novel Foods", con particolare attenzione al francese e all'italiano, mediante l'esplorazione di schede terminologiche elaborate nelle due lingue in relazione al dominio trattato e affrontando le principali problematiche di natura traduttiva e terminologica. L’obiettivo è, dunque, promuovere lo sviluppo di glossari e database inerenti alla terminologia dei nuovi alimenti, garantendo l’accessibilità di conoscenze aggiornate ad un pubblico sempre più eterogeneo.
La terminologia delle nuove pratiche alimentari in lingua italiana e francese: il progetto YourTerm Novel Foods and New Eating Habits
Iazzetta C.;Nappi C.;
2024-01-01
Abstract
Il contributo offre una panoramica del progetto "YourTerm Novel Foods and New Eating Habits", realizzato in collaborazione tra l’Unità Terminologica del Parlamento Europeo (TermCoord) e il Gruppo di Ricerca dell’Università degli Studi di Napoli “Parthenope”. L'analisi si propone di colmare le lacune terminologiche nel dominio emergente dei "Novel Foods", con particolare attenzione al francese e all'italiano, mediante l'esplorazione di schede terminologiche elaborate nelle due lingue in relazione al dominio trattato e affrontando le principali problematiche di natura traduttiva e terminologica. L’obiettivo è, dunque, promuovere lo sviluppo di glossari e database inerenti alla terminologia dei nuovi alimenti, garantendo l’accessibilità di conoscenze aggiornate ad un pubblico sempre più eterogeneo.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.